Jump to content
Sign in to follow this  
  • Active Members

    0
  • Since

  • Проект Leader

    Guest ИМЯ ЛИДЕРА СКРЫТО

Описание проекта

Каждой семье в специально отведенных местах территории проживания, предоставляется возможность посадить именной дерево.

В нынешнем динамичном и «высокоскоростном» мире, остро стоит вопрос самоидентификации и сопричастности человека к судьбе своей малой родины. Люди теряют связь с местами где они родились, для них уже нет разницы в какой части России или мира они живут. Теряются культурные исторические и национальные связи. ...

Спойлер

Теряя связь со своей землей, со своими корнями, в конце концов люди теряют себя как гражданина той или иной страны. Их перестают интересовать новости, приходящие с их малой родины, они не чувствуют сопричастности с народом проживающем на данной территории, и в последующем перестают ощущать себя представителем той или иной нации.
Помимо вышеперечисленных проблем на данном этапе человеческого развития ярка проявляют себя проблемы экологии.
Плотная городская застройка, загазованность, уменьшение естественных природных территорий и другие отрицательные факторы, приводят к уменьшению качества и срока жизни граждан России.
Представляемый мною проект, в какой-то мере должен оказать положительное влияние и если не решить, то по крайней мере сгладить данные проблемы на начальном этапе своего развития. Я считаю, что проект может служить одной из нитей того каната, который вытянет наше общество на новый уровень.
Суть проекта.
На территории городов (районов, поселков) и иных территорий массового проживания людей. Местная администрация выделяет часть внутригородской территории (земельный участок), для возведение Семейного Парка. Это может быть, как вновь выделенная территория, так и часть территорий уже имеющихся парковых зон. Данный парк должен быть оснащен всей внутренней инфраструктурой (дорожки скамейки, детские площадки и т.д.,) но без зеленый насаждений или с их малым количеством. У каждого парка имеет генеральный план озеленения, согласно которого могут быть высажены те или иные деревья в определенных местах.
Любой гражданин имеющий регистрацию на территории муниципального образования, сможет обратиться в администрацию с заявление, в котором он просит администрацию выделить земельный участок (без права собственности или аренды) внутри Семейного Парка под посадку семейного древа. Администрация выдает разрешение с рекомендацией места покупки саженца и даты посадки. Гражданин за свой счет покупает саженец выбранного им растения, и в намеченную дату производит высадку растения. Рядом с деревом граждане имеют право установить табличку (согласно утвержденным нормативам) с именем семьи посадившей (ухаживающей) за данным деревом.
В процессе функционирование парка и роста дерева, человек посадивший его будет чувствовать моральную ответственность за плод своего труда, он будет за ним ухаживать и следить. Каждую весну общими усилиями будет происходить облагораживание парка и общественная уборка. Чем больше будет разрастаться парк, тем больше он будет притягивать людей, и тем сильнее будет чувствоваться связь человека с данным местом.
Дерево будет расти, а в мести с ним будет расти и семья посадившая дерево. Родители смогут привести своих детей и сказать, «вот это наше семейное дерево, его посадили твой дедушка и бабушка», и тем самым воспитывать в ребенке любовь к родной земле. Дети буду приводить своих детей и т.д.


Какие проблемы решает проект
1. Увеличение зеленных насаждений в городской черте;
2. Улучшение экологической ситуации;
3. Сближение и объединение людей;
4. Воспитание семейных ценностей;
5. Понимание малой родины будущими поколениями;
6. Соборность.

Activity Feed

  1. There are no results to show in this activity stream yet

  1. View Full Stream

×
×
  • Create New...