Jump to content
Sign in to follow this  
  • Active Members

    0
  • Since

  • Проект Leader

    Guest ИМЯ ЛИДЕРА СКРЫТО

Описание проекта

В честь 75-тилетия победы в Великой Отечественной Войне предлагается проект по высадке в городе/округе/районе деревьев по числу проживающих в ветеранов ВОВ и труда.

В честь 75-тилетия победы в Великой Отечественной Войне предлагается проект по высадке в городе/округе/районе деревьев по числу проживающих в ветеранов ВОВ и труда....

Спойлер

Организаторы работают с управами районов, префектурами, администрациями городов и области.
В рамках реализации проекта городские администрации определяют организаторам Проекта места озеленения. Растения могут различаться в разных районах или климатических широтах, это согласовывается с местными властями. Органы социальной защиты на местах выдают списки ветеранов, волонтеры сообщают каждому из них о социальной акции, в рамках которой, на специально отведенной властями территории, будут высаживаться деревья. Каждому дереву планируется присвоить номер и QR код, который будет соответствовать конкретному ветерану, с его историей.
Будет разработан специальный сайт и приложение для смартфона, где по карте-схеме расположения посадок деревьев, можно будет посмотреть где расположено дерево конкретного ветерана, прочитать историю человека, это будет живой сайт, информация в который будет постоянно вноситься, сначала организаторами, потом близкими и родственниками героев. Если камеру смартфона направить на QR код, расположенный рядом с деревом, то устройство распознает его и направляет на сайт Проекта, где сразу можно будет прочитать о ветеране.
Ветераны, по возможности и при наличии желания, участвуют вместе с волонтерами в высадке своих деревьев. Ветеранам очень важно внимание и понимание того, что о них помнят и думают,
Данный проект будет объединять поколения, поможет лишний раз вспомнить о тех, кому мы обязаны жизнью, узнать истории судеб этих людей, это будет полезно и с социальной и с экологической стороны.
Проект может быть реализован, как в федеральном масштабе, так и в городском или районном, все зависит от способности организаторов выстроить взаимоотношения с администрациями, от добровольных пожертвований на посадочный материал и инструмент, от того, на сколько посредством продвижения в социальных сетях, медиа источниках удастся донести правильную информацию и сформировать волонтерское движение.

Activity Feed

  1. There are no results to show in this activity stream yet

  1. View Full Stream

×
×
  • Create New...