Jump to content
Sign in to follow this  
  • Active Members

    0
  • Since

  • Проект Leader

    Guest Разин Денис

Описание проекта

В памятных местах, где проходили боевые действия и важные события в тылу, делаем металлические таблички с QR-кодом, который ведет на историю об этом месте и событиях.

Иногда нам, особенно молодому поколению, кажется, что Великая Отечественная война была когда-то давно и где-то там. Мы забываем события, забываем уроки. Многое происходило там, где мы проходим сейчас каждый день. Мы даже можем знать об этом месте, читать о нем, но не связывать истории в интернете и фильмах с окружающим нас современным городом. Сделав связь физического мира и интернета, истории, через размещение табличек с QR-кодами, мы дольше сохраним память....

Спойлер


Сейчас у всех есть мобильные телефоны. Сейчас все телефоны читают QR-коды через встроенную в камеру функцию. Одним движением руки можно будет узнать о месте, загрузить себе приложение, посмотреть фильм связанный с этим местом, аудиозапись лекции или воспоминания ветеранов. Посмотреть комментарии, обсудить с другими людьми, кто тоже был тут.

Это маленькое действие, но с далеко идущими последствиями - люди смогут читать, слушать, смотреть не только в момент посещения, но и после, это остается в их телефоне.

Современные технологии дополненной реальности (AR) позволяют сделать невероятное - можно будет наводить на природу, овраги, дома и видеть так, как они выглядели во время или после войны.

МОжно сделать пилотный проект на 2-3 местах, и дальше масштабировать, создав платформу, в которой региональные и городские администрации смогут легко запускать такие акции: делать коды, создавать контент, привязывать его к местам, библиотекам, фильмотекам и так далее.

Можно не ограничивать фантазию, будут точно уникальные решения, нужно лишь сделать инфраструктуру, в данном случае - для связи онлайна и оффлайна.

Конечно, это применимо и в туризме и в городском ориентировании, в любом историческом месте, но я выбрал именно эту тематику проекта, так как с каждым годом вижу, что люди забывают, не только события, но и уроки, но даже если не забывают, то все сложнее и сложнее передать это молодому поколению.

Легкая и естественная интеграция с социальными сетями позволит сделать охват проекта очень широким - не только те, кто был в памятных местах, но и их друзья узнают об этом.

Предлагаемая механика может быть использована как сама по себе, так и дополнить существующий проект.

  1.  Обсуждения проекта

    1. Открытое обсуждение

      Это открытый раздел, доступен всем пользователям
      0
      items

Activity Feed

  1. There are no results to show in this activity stream yet

  1. View Full Stream

×
×
  • Create New...