[[Template core/front/global/favico is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]] Jump to content

Взаимодействие с государством/реализация инфраструктурных проектов

Клочко Екатерина

573 views

Инфраструктура играет определяющую роль в развитии регионов и недостаточный уровень развития объектов инфраструктуры, замедляет темпы экономического роста, снижает деловую активность и инвестиционную привлекательность регионов.
В условиях ограниченности возможностей государственного бюджета, регионам требуется поиск новых механизмов привлечения капитала в казну бюджета для реализации инфраструктурных проектов.
Основной формой реализации проектов является договорные отношения. Их наибольшая доля сосредоточена в социальной и коммунально-энергетической сфере.
Проект «ЗЕЛЕНОЕ СЕРДЦЕ» является региональным проектом и направлен в первую очередь на создание долгосрочного инфраструктурного проекта, в котором государственные организации играют основную роль, поскольку отходы бумаги и картона от канцелярской деятельности и делопроизводства входят в перечень видов отходов производства и потребления, в состав которых входят полезные компоненты, захоронение которых запрещается, в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 25.07.2017 № 1589-р «Об утверждении перечня видов отходов производства и потребления, в состав которых входят полезные компоненты, захоронение которых запрещается».
В целях реализации проекта организациям государственного сектора предлагается заключить договор с юридическими или физическими лицами (индивидуальными предпринимателями), имеющими право раздельного сбора ТКО, в соответствии с региональными нормативно-правовыми актами, регулирующими отношения в данной области.
Анализ полученных доходов в федеральный бюджет, региональный и местные бюджеты от реализации проекта «ЗЕЛЕНОЕ СЕРДЦЕ» не проводился, поскольку проект находится на стадии переговоров с органами государственной власти и возможностью его реализации, однако стоит предположить, что в среднем доход федерального бюджета составит около 10 000,00 рублей в год при его реализации в одной государственной организации со средней штатной численностью сотрудников 200 человек, при этом расходы государственного бюджета не предполагаются.
На основании вышесказанного в целях взаимодействия государства и реализации инфраструктурных проектов в субъектах Российской Федерации можно сделать следующий вывод: с целью повышения инвестиционного потенциала в отношении субъектов Российской Федерации представляется необходимым проведение дифференцированной государственной политики, направленной на реализацию инфраструктурных проектов. В рамках действующего проекта, существенно бы повысило его реализацию, это создание дорожной карты проекта «ЗЕЛЕНОЕ СЕРДЦЕ» в федеральных и территориальных органах власти, и его реализация в регионе.

Следует отметить, что трудность в реализации данного проекта состоит в вертикальной системе государственного управления. Иерархическая структура государственных органов, функционирующих на началах соподчинённости, не даёт возможность реализации проекта в государственных органах в короткие сроки.

7AAB12EE-BE80-474B-AADA-9175F874280F.jpeg

  • Отлично! 2


4 Comments


Recommended Comments

Мне кажется, что если создавать и заинтересовывать сотрудников социальной составляющей раздельного сбора мусора, это даст гораздо больший эффект. К примеру, у нас есть друзья, которые некоторое время назад запустили программу "Добрые крышечки" https://vk.com/dobrie_krishechki, подключили к ней библиотеки, детсады и школы, маленькие коммерческие магазинчики и т.д. Теперь очень приятно наблюдать, как все кто знают о нём, собирают эти крышечки и по доброму следят за соседями, чтоб тоже не забывали собирать.!

  • Thanks 1

Share this comment


Link to comment

Евгений, спасибо за комментарий. Действительно, много положительных социальных проектов в нашей стране в которых мы с удовольствием участвуем, это и благотворительные марафоны, и проект «посади дерево» и многие другие социальные проекты. Главный принцип это мотивация людей, их заинтересованность.

В своём проекте «ЗЕЛЕНОЕ СЕРДЦЕ» я хочу отойти от традиционной мотивации жителей региона сдавать макулатуру и предложить перевести сдачу макулатуры из проекта в повседневную деятельность.  

В организациях есть данные ресурсы и все возможности, а государственные организации, как пример заинтересованности государства в заботе об окружающей среде.

Share this comment


Link to comment
8 часов назад, Клочко Екатерина сказал:

В организациях есть данные ресурсы и все возможности, а государственные организации, как пример заинтересованности государства в заботе об окружающей среде.

Значит пора возрождать "соцсоревнования" с главным призом в виде переходящего вымпела билетов в кино

Share this comment


Link to comment
2 часа назад, Махов Евгений сказал:

Значит пора возрождать "соцсоревнования" с главным призом в виде переходящего вымпела билетов в кино

Интересный вывод

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...