Jump to content

Social Project Development

  • entries
    33
  • comments
    29
  • views
    486

Contributors to this blog

Желаю всем удачи этой весной и навсегда!

Ну что, пришла пора подводить итоги.

Идея ОБЛАКО (Освоение беспилотных Летательных Аппаратов Конструирование и Обслуживание) родилась за пару месяцев до «Лидеров», это была просто попытка помочь деревенским ребятам прикоснуться к перспективе. После их, практически экскурсионной, поездки на финал «Кадры для цифровой экономики» в Орёл, на котором, внезапно, были завоёваны два призовых сертификата, созрел план: заявиться на «Сердце лидера». У плана не было чёткой стратегии. Вообще ничего не было, кроме сырого подвала, пары ноутбуков, интернета через свисток и нескольких коптеров предоставленных друзьями из ГЕОСКАН.

Не могу сказать, что всё было просто. Противодействие на местах доходило до «Всем будет лучше, если вы куда-нибудь уберёте своё ОБЛАКО» и это, не смотря на вполне благосклонное отношение со стороны пары вице-областного правительства. Могу честно сказать, 95% чиновников России вообще пополам какие-то «Лидеры», «Сириусы», Конституция и законы. Перспектива им тоже пополам, впрочем, как и вышестоящее руководство.

Получилось встроить ОБЛАКО во все действующие системы образования и власти. Теперь ОБЛАКОм гордятся те, кто позавчера его гнал. Причём и то, и другое они делают искренне!

Подружились с компанией "РОБОТРЕК", они подарили нам конструкторы. В момент, когда мы представили класс программируемой робототехники для младшеклассников-очередь из детей достигла почти пятидесяти человек. Поэтому, будем развивать его дальше. Понимаем востребованность.

На девчачьей экскурсии в областной кванториум практически в унисон звучало: мы не хотим летать, мы хотим заниматься 3D-моделированием! Ну, что поделаешь-раздобыли компьютеры. ПО и 3D принтер для девчонок, просто подружившись с компанией MAGNUM. Пусть растут. Кстати, заниматься программируемой робототехникой с младшеклассниками будут именно девчонки 9-10 классов, «Роботрек» сейчас их обучает и они станут сертифицированными инструкторами. Вот такая у нас идея.

Внимание региональных СМИ привело к росту интереса со стороны сообщества и, вот уже наши готовятся к областным соревнованиям по программированию и пилотированию.

Пообщались с несколькими фондами и министерствами и, вот наши уже полноценно готовятся к Агро-НТИ и «Кадрам-2020»

Самое интересное, что все эти классы пилотирования, робототехники, 3D-моделирования и т.д., эфиры на ТВ, контакты в посольствах и министерствах-всё это не куплено за деньги. Всё это актуальность идеи и своевременность её реализации. Все партнёры в сетке на сайте ОБЛАКО, который сделали дети-это именно партнёры и соучастники, каждый из которых имеет право заявить: ОБЛАКО-это и я тоже! Все производят российское оборудование, а не переклеивают ярлычки, сто очень приятно!

В связи с этим, мы уже не просто задумались, а начали реализацию проекта «Свободная образовательная среда ОБЛАКО» на платформе CORE.

Главным результатом я считаю то, что спустя полгода мы можем обо всём этом с уверенностью говорить, потому что всё это уже работает и успешно развивается. Спасибо вам за возможность оценить свои силы. Всё работает без моего участия и я могу приступить к реализации очень амбициозного проекта: очень интересный поворот в деле BRICS, а, так вы еще не знаете!? Это будет фестиваль команд ОБЛАКО для школ при посольствах Бразилии, Индии, Китая, и объединённой команды стран Африки. Да, формат ОБЛАКО оказался универсальным для подростков всего мира. Вот такой импорт «Мягкой силы» России. TVBRICS информационный партнёр ТЕХНОЛАГЕРЯ , на котором уже идёт об этом информация о предстоящих мероприятиях.

За сим, откланиваюсь и желаю всем удачи при подведении итогов!

  • Отлично! 1
Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...